Forum Nazionale Società Italiana Ricerca Applicata a Molluschicoltura Cesenatico (Romagna) 28 - 29 Nov 2013
FISCH 2013-14 in Tempi di Crisi - Filiera ittica commerciale - molluschi & crostacei - pesca - commerci - trasparenza informativa della filiera.
///// Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti della PESCA - Trasparenza tra produttori - autorità di controllo e consumatori
Malgrado i molluschi bivalvi, per la peculiare caratteristica di essere animali filtratori, siano i più controllati tra i prodotti della pesca, nel consumatore è ancora presente una certa cautela al momento dell’acquisto.
Tema di questo workshop è proprio quello di fare il punto della situazione su cosa esige dal produttore il comparto della commercializzazione e come il servizio pubblico riesce a garantire la salubrità di questo prodotto.
Esiste una copiosa legislazione sanitaria che disciplina l’igiene dei molluschi bivalvi, ma nonostante questo c’è ancora qualche punto debole nella filiera produttiva.
Una maggior collaborazione tra produttori e servizi pubblici di controllo e l’applicazione delle normative in modo armonizzato su tutto il Territorio Nazionale può senza dubbio portare a maggiori garanzie sanitarie ed approfondire aspetti poco conosciuti di cui poco si parla.
• SIRMI
societa italiana ricerca applicata molluschicoltura
www.siram-molluschi.it
• Consorzio Pescatori di Goro
Leader Italiano nella produzione e lavorazione di Vongole, Cozze e Molluschi
www.copego.it
Fish 2013-14 Filiera ittica commerciale • molluschi & crostacei pesca commerci - trasparenza informativa della filiera • Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti della pesca . .
• • • •
Commenti
Devi eseguire il Login per pubblicare un commento
Questo articolo non e' ancora stato commentato